Мебель на кухне

kuhonnaya mebel 300x236 Мебель на кухне

Мебель на кухне

Выбрать подходящую мебель для кухни – задание нелегкое. На кухне человек не только готовит и потребляет пищу, но и решает проблемы насущные, строит планы на будущее, беседует в кругу семьи за чашечкой чая. Поэтому и обстановка на кухне должна всему этому способствовать, чтобы на кухне и елось, и думалось легко.

Сердцем любой кухни является кухонный гарнитур. Так каким же должно быть это «сердце»? Новый гарнитур может прослужить вам десятилетия, поэтому выбирать их приходится нечасто. Поэтому к выбору кухонного гарнитура следует подойти со всей ответственностью. Вполне возможно, вам придется пройти не один магазин, чтобы выбрать подходящий вариант, поэтому запаситесь терпением.

Перед тем, как выбирать кухонную мебель следует сделать замеры кухни, определиться каких размеров должна быть ваша кухонная мебель, где должны располагаться обеденный стол с барной стойкой и другие территориальные вопросы.

Любой гарнитур для кухни состоит из подвесных и напольных модулей, выбор количества и расположения которых должен зависеть от размеров кухонного помещения. В современной кухне предусматривается фундаментальная расстановка модулей, под единой столешницей. Стены принято покрывать специальными панелями для кухни, которые легко отчищать от чего бы то ни было. Количество, расположение и функциональность различных модулей зависит исключительно от вашей практичности и фантазии.

Если у вас маленькая кухня – это не беда. Оборудуйте ее раздвижной дверью и выиграете некоторое свободное место. Так же вы можете размещать полки в модулях вплоть до самого потолка и хранить в припотолочных секциях наименее используемую утварь, таким образом, избавившись от валяющихся на столе и под столом принадлежностей, которые вам просто некуда деть.

Если вы хотите чтобы в вашей кухне присутствовала атмосфера праздничности и непринужденности, установите в своей кухне барную стойку и она гармонично впишется в ваш интерьер. Ее появление навеяно из западной культуры фаст-фуда и ресторанного питания. Однако в России к еде относятся серьезно, основательно. Поэтому у нас барная стойка обросла своими «национальными особенностями». Чаще всего стойка размещается на кухне, или связана с ней конструктивно и вместо того, чтобы заменить собою кухонный стол, органично его дополняет.

Барные стойки делятся на 3 категории – классические, комбинированные с обеденным столом и барные стойки в центре помещения, в кухонном блоке.

Изготавливают барные стойки из дерева и ДСП, природного и искусственного камня, стекла, металла… Часто в сочетании. Сейчас популярны так же композитные материалы. К примеру, кориан. Похож на натуральный мрамор, но при повреждении легко шлифуется и более прочен.

Вы уже выбрали себе мебель для кухни? Уже определились, как и куда ее установить? И, конечно же, вы уже знаете, как будет выглядеть ваша новая кухня? Тогда ваши проблемы и заботы уже позади. Доставку мебели и ее установку доверьте профессионалам.

Теги:

Категория: Мебель

Комментариев (0)

Ссылка | RSS комментариев

Комментариев нет. Выскажите своё мнение первым!

Комментировать